Вопрос:
Здравствуйте!Мой знакомый мне сильно насолил, ну я написал на него в прокуратуру. т.к. он самовольно занял чужой участок и хочет его продать.Участок принадлежит совсем другому лицу.В прокуратуре его вызвали на допрос и он там дал ложные сведения,что мол я ему продал этот участок за 300 т.р.,70 т.р.он мне уже якобы отдал без расписки при 104 свидетелях, но имена и фамили он их не помнит( это я переписываю как он указал в объяснении).В прокуратуре дали мне ответ. что по захвату участка пусть обращается сам собственник и что никаких ложных сведений в объяснениии ни у меня ни у него нет.
Ответ Юриста:
Вы сможете подать или мировому арбитре заявление о возбуждении уголовного дела в порядке личного обвинения за инсинуацию А сможете подать иск в районный суд о защите чести и плюсы и компенсации морального вреда
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте. У нас долевая собственность У нас есть свидетельство на собственность Мы решили нашу долю продать. Предложили устно и письменно через натариуса купить нашу долю нашему второму дольщику. Он отказался. Теперь когда приходят поку патели они начинают вмешиваться в разговор и говорить людям, что мы незаконно продаем нашу долю. Можно ли его высказывания назвать клеветой и как по закону он должен ответить за клевету?
Ответ юриста по теме вопроса: — как ответить на клевету
В этом случае состава злодеяния нет.Объектом данного злодеяния являются честь и достоинство человека. Под достоинством личности принято осознавать понимание самим человеком собственных нравственных и умственных свойств, собственного публичного значения.
Беспристрастную сторону данного злодеяния образуют деяния, состоящие в распространении заранее неверных сведений, порочащих честь и достоинство другого человека либо подрывающих его репутацию. Распространение сведений — это сообщение их хотя бы одному человеку. При всем этом совсем не непременно, чтоб потерпевший при всем этом находился. Более того, сообщение измышлений лицу, которого они касаются, образует состав инсинуации только в этом случае, когда это происходит в присутствии других лиц (в неприятном случае не будет факта распространения обозначенных сведений).
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.