Бесплатная юридическая консультация онлайн
тел.Москва 8(499)638-44-96 доб.645
тел.Санкт-Петербург 8(812)309-52-81 доб.213
Вы можете самостоятельно позвонить и задать вопрос нашему юристу

Клевета статья ук рф 2014

Клевета статья ук рф 2014

Стоит-ли написать встречное заявление за клевету и заведомо ложное обвинение?

Вопрос:

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Моя бывшая жена выйдя замуж подала в суд иск о лишении меня родительских прав. Дело я выиграл и в иске ей отказали. Но она не угомонилась). При разводе в 2009г. она подала на алименты о чём я не знал и всё это время помогал сыну материально и постоянно с ним общался. Так-как я не брал расписок о получении денег, служба судебных приставов посчитала (по среднему). А средний доход в Новосибирской области 39000р. ОБАЛДЕТЬ! Короче с 2009 г. я должен 535000 р. Судья во время процесса порекомендовала мне собрать справки о З.

Ответ юриста по теме вопроса: — клевета статья ук

А вы сходу подавайте заявление мировому арбитре о возбуждении уголовного дела за инсинуацию в порядке личного обвинения Также сможете подать в районый суд иск о защите чести и плюсы и компенсации морального вареда поставьте тыщ 100000 рую Также если препятствует встречам с отпрыском подайте иск об определении порядка общения с ребенком проявите активность Как говорится клин клином вышибаютТогда ядумаю бывшая прижмет свою активную попку.И еще сможете написать в следственный комитет заявление о вербовании к уголовной ответственности за заранее неверное обвинение по поводу подделки трудовой

_____________________________

Если подать иск на алименты, ответчик может указать, что он уже выплачивает иск за клевету?

Вопрос:

Похоже, у вас присутствует суровая конкуренция: вопрос № 3305559 от 03.02.2014 был подан, как указано 03.02.2014 г., а мне 9 раз (!) ответила адвокат из Читы, зовут её Анастасия Валерьевна, причём, все ответы были одинаковы (!). За что премия адвокату?
Вынужден задать ещё раз: гражданский иск за клевету (пункт статьи очень серьёзный) можно подавать ОДНОВРЕМЕННО подачей иска на алименты согласно ст.ст. 88, 89?
Если подать иск на алименты, ответчик может указать, что он уже выплачивает иск за клевету?

Ответ юриста по теме вопроса: — клевета статья ук рф

Добрый день!
Лучше подать два различных иска.
Сразу можно, НО НЕ В ОДНОМ ИСКЕ.

Вы готовите два исковых заявления и подаете в один и тот же суд, Если их рассмотрение возьмет на себя один и тот же арбитр, то заявляете ходатайство о соеденении исков ( которое навряд ли будет удовлетворено).

Если вам нужно 1-ое решение по клевете, то при определенной квалификации адвоката, можно достигнуть, чтоб это решение было первым.

В согласовании со ст. 151 ГПК РФ истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных меж собой.

Исковое заявление о защите чести и плюсы не связано с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. В первом случае -исковое создание, во 2-м — приказное.

_____________________________

Случилось так, что меня после жестокого избиения банда в масках заставила сказать на видео, что хотел совратить 15 летнего

Вопрос:

Здравствуйте! Случилось так, что меня после жестокого избиения банда в масках заставила сказать на видео, что хотел совратить 15 летнего парня. Через 3 дня это видео было опубликовано по адресу http://vk.com/video В апреле 2014 г. прокурор г. Нальчика дал ход делу по статьям 116 и 330 УПК. Меня допрашивали 4 дознавателя. Сейчас возбуждено дело по ст. 128 клевета. В деле фигурирует:1) конкретный номер телефона,с которого меня обманным путем пригласил человек на встречу,2)блог в Интернете vk.com.ne ,где размещено и комментируется ролик с моим участием,3)детализация звонков на момент совершения преступления.

Ответ юриста по теме вопроса: — клевета статья ук рф 2014

Одно только ваше признание на камеру не является основанием для ВУД.Потерпевший отсутствует.

_____________________________

Я знаю, что подача возможна (в нашей жизни всё возможно – потом суд откажет в одном иске), но хочу знать, чтобы это

Вопрос:

Доброго здравия. Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, возможно ли подача гражданского иска по статье клевета (особо тяжкий пункт преступления), и, одновременно, иска по статьям 87, 88 (взыскание алиментов с совершеннолетних детей) ,,Семейного кодекса”. Я знаю, что подача возможна (в нашей жизни всё возможно – потом суд откажет в одном иске), но хочу знать, чтобы это сделать наиболее эффективным способом (в отношении денежных средств). Благодарю. С уважением, Глумов Ф.К.

Ответ юриста по теме вопроса: — клевета статья

Сможете подавать несколько исков — различные основания для воззвания в суд согласно ГПК РФ у Вас имеются в наличии.
Я знаю, что подача вероятна (в нашей жизни всё может быть – позже суд откажет в одном иске), но желаю знать, чтоб это сделать более действенным методом (в отношении денег). Благодарю. С почтением, Глумов Ф.К.

Всё в различных исках.
Естественно может быть. Подвергнутся рассмотрению в рамках различного производства.
Оба дела (и инсинуация и алименты) подсудны мировому арбитре. Из вашего вопроса не видно в чем все-таки заключается инсинуация. Потому советую все-же подать два заявления.
Товарищ, это два различных судопроизводства.

По клевете подается заявление личного обвинения в мировой суд.

По поводу второго иска, также дело подсудно мировому суду.

Сможете подать, но по отдельности.

Если нужна помощь в составлении заявления личного обвинения , или иска, пишите на ук. ниже эл. адресок, все составим.
Это два — совсем различных требования — вербование к ответственности за инсинуацию и взыскание алиментов.

_____________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Поиск по сайту
Нужны деньги?
Метки
159 мошенничество 159 ук рф мошенничество взыскание компенсации морального вреда взыскать моральный вред возмещение имущественного вреда возмещение материального и морального вреда возмещение морального вреда в суд за клевету дело о мошенничестве жертвы мошенничества заявить о мошенничестве заявление в полицию о мошенничестве заявление о клевете заявление о компенсации морального вреда заявление по факту мошенничества имущественный вред исковое о компенсации морального вреда иск о возмещении морального вреда иск о клевете иск о компенсации морального вреда клевета и оскорбление материальный вред моральный вред определение мошенничество в особо крупном размере мошенничество в особо крупных размерах мошенничество с квартирами наказание за клевету написать заявление о мошенничестве обвинение в мошенничестве ответственность за клевету подать в суд за клевету подать заявление о мошенничестве привлечение за клевету привлечение к ответственности за клевету привлечь к ответственности за клевету причинение морального вреда распространение клеветы состав мошенничества статья за клевету статья за мошенничество сумма компенсации морального вреда сумма морального вреда уголовное дело по статье мошенничество уголовное дело по факту мошенничества уголовные дела по мошенничеству