Вопрос:
Добрый день!
Хотел получить грамотный совет стоит ли бороться за свое честное имя. Ситуация следующая девушка убедила меня, что я являюсь отцом ее ребенка (ребенок родился, когда я учился в военном институте и несколько раз мы пересекались на дискотеках в военном городке, где она жила ничего о его рождении я не знал, так как связь была мимолетной и больше мы не общались). Я установил отцовство, через 2 недели мы расписались. Даже жить не сразу вместе стали. На тот момент я был лейтенантом с зарплатой 15 тыс.
Ответ Юриста:
Вы вправе предъявить иск об опровержении сведений, не соответственных реальности, и о компенсации морального вреда.
Добиваться вербования к ответственности за инсинуацию сможете. Но тем вы втянете себя в еще одну долгую тяжбу, которые и так в вашей жизни повсевременно происходят. Перспективу дела предсказать никто не возьмется. Шансы есть.
Если вам так не подфартило с сожительницей самое наилучшее, что вы сможете на данный момент сделать — это дистанцироваться от нее и от заморочек, связанных с ней. На восстановление вашего добросовестного имени сил вы затратите больше, чем получите ублажения.
Добрый день! Да, Вы непременно сможете обратиться с заявлением в хоть какой отдел милиции, но рассматривать и принимать решение по заявлению будут правоохранительные органы по месту совершения злодеяния. Наличие ролика и статьи в сети Веб образует признаки состава злодеяния, предусмотренного ч.2 ст.128.1 УК РФ (Инсинуация, содержащаяся в общественном выступлении, на публике демонстрирующемся произведении либо средствах массовой инфы).
_____________________________
Вопрос:
Работаю врачом. Репутация очень хорошая. Город у нас маленький. С бывшим мужем конфликтные отношения.Он всяко порочит меня, указывая кто я, где работаю и моих родных как сам так и через всех своих друзей оставляя позорные комментарии на фото называя самыми последними словами… Как с этим бороться?!?
Ответ Юриста:
Обратитесь в правоохранительные органы с письменным заявлением.
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите в интернете опубликованы сведения клеветнического характера на специальных сайтах (о мошенниках) как с этим бороться? Можно ли написать заявление в полицию о клевете?
Ответ юриста по теме вопроса: — клевета в интернете как бороться
Аркадий, хороший вечер!
Можно. Но только нет смысла обращаться в полицию.
Вам нужно обратиться к мировому арбитре с заявлением о вербовании к уголовной ответственности в порядке личного обвинения физического лица, или с исковым заявлением к юридическому лицу (зависимо от источника распространения клеветнических сведений.
До такового воззвания Вам нужно обратиться к нотариусу, который распечатает и заверит страничку в вебе, на которой размещены клеветнические сведения.
Если Вы этого не сделаете, позднее информация может пропасть и Вы ничего не можете обосновать.
Всего хорошего,
С почтением,
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.