Вопрос:
Что делать, если в отношении меня было возбуждено уголовное дело мне предъявили обвинение, за тем вынесли постановление о прекращении в отношении меня уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, а за тем это постановление отменили, расследование продолжилось и так, за один год 4 раза выносили постановление о прекращении уголовного преследования, но снова его отменяли… На сегодняшний день, они снова ищут основания не дать мне возможность воспользоваться правом взыскания имущественного вреда и морального ущерба в связи с реабилитацией, потому что понимают, что совершили деяние, за которое и сами понесут ответственность.
Ответ Юриста:
Вы полагаете, что мы тут виртуально сможем разобраться во всём?
Или вы привлекаете к собственному делу очно адвоката и работаете совместно с ним,
или просто в течении долгого времени пишите жалобы по ст. 124, 125 УПК РФ, и ожидаете, когда же уголовное дело закончится.
Думаю Вам следует обратиться в ЕСПЧ, но до этого Вы должны исчерпать все средства правовой защиты в русских судах.
С почтением, юрист Пфайффер М.А.
www.pfayffer.ru
Сергей Васильевич, обратитесь очно к адвокату, т.к. необходимо конкретно учить материалы дела, основания прекращения и основания отмены постановлений о прекращении дела.
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно-ли мне сказал следователь ГСУ ГУ Москвы по поводу того что, против мошеннических действий компании против которого возбуждено уголовное дело и мое заявление в качестве потерпевшего приобщен к данному уголовному делу, что я не могу идти по данному делу с подачей иска по ст.44 УПК РФ и требовать морального возмещение за мошеннические действия (подделка подписей) тк. со слов следователя я не понесла имущественного вреда, у меня украли подделав подпись незаконным путем накопительную часть пенсии в более чем 50000 рублей, а могу идти только в качестве гражданоского судопроизводства и требовать там морального возмещения и просить признать договор недействительным?
Ответ юриста по теме вопроса: — имущественный вред в уголовном праве
Ира Сергеевна! Следователь ошибочно разъяснил вам положения процессуального закона, требования иска могут содержать просьбу о компенсации морального вреда (ч.1 ст.44 УПК РФ)
Ира, Вы как потерпевший вправе или заявить штатский иск в уголовном деле, или отдельный штатский иск после получения приговора.
_____________________________
Вопрос:
Над нашей квартирой управляющая компания по суду обязана была отремонтировать кровлю и выплатить компенсацию по ремонту квартиры ( её выплатили). Стоимость ремонт. работ на момент июля 2010 года была — 73 тыс рублей. В течении более 1,5 лет ук не исполняла решение суда суд пристав якобы их штрафовал — причём наштрафовал более чем на 250 тыс руб. В конце 2011 года выясняется, что исполнительное производство закрыто, т.к. решение суда исполнено!!!!!!! На самом деле- никто ничего не ремонтировал!
Ответ Юриста:
Почетаема Виктория! Ненужно все соединять в одну кучу, мамина онкология и неисполнения обязанности по ремонту кровли не как не связанны, потому что даже докторы не знают четких обстоятельств раковых болезней. Что касается того что вы вправе добиваться?? Вы сможете обратиться в суд за компенсацией цены повторного ремонта и моральный вред так как меж вами и управляющей компании потребительские дела…
_____________________________
Вопрос:
На пресс-конференции гражданин России Киров И. А. в ответ на вопрос журналистки Армении Арутюнян Н. Л. оскорбил ее, выразившись в неприличной форме о ее внешнем виде. Данное выступление было продемонстрировано в центральных средствах массовой информации на территории России. На основании ч. 2 ст. 130 Уголовного кодекса РФ по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении Кирова И.А. В ходе его рассмотрения в суде Арутюнян Н. Л. предъявила гражданский иск о денежной компенсации морального вреда, причиненного ей публичным оскорблением со стороны Кирова И.
Ответ Юриста:
Задачки неоходимо решать без помощи других. По другому как вы станете квалифицированным спецом?
_____________________________
Вопрос:
Подала в суд на ПФР о восстановлении льготного специального стажа ( 2,5 года отняты из-за отсутствия кодов), но суд мое заявление оставил без движения т.к. мое заявление якобы подано с нарушением требований ст.131, 132 ГПК РФ, поскольку не оплачено гос. пошлиной в зависимости от цены иска. Суд требует уплаты 400 рублей.
Но ведь в законе о гос пошлине :
Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям
1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются:
1) истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий;
10) истцы — по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного в результате уголовного преследования, в том числе по вопросам восстановления прав и свобод;
Вопрос: получается, если я не имею средств к существованию, то и не имею права на восстановление своих прав и свобод.
Ответ Юриста:
Платить. Пенсионное законодательство — не трудовое, равно как пенсия — не пособие.
У вас было уголовное преследование, вследствие чего Вам не платили пенсию? Если так, оспаривайте определение об оставлении без движения.
_____________________________
Вопрос:
С какого момента лицо, которому преступлением причинен имущественный вред, приобретает права гражданского истца в уголовном судопроизводстве ?
1) с момента причинения ему имущественного вреда
2)с момента предъявления им требования о возмещении имущественного вреда
3)с момента вынесения решения судом, следователем, дознавателем, о признании его гражданским истцом
4)с момента предоставления доказательств, что вред ему причинен непосредственно преступлением
Ответ юриста по теме вопроса: — имущественный вред
Смотрите ст. 44 УПК РФ
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.