Вопрос:
Здравствуйте.
Планирую переезд в Москву для трудоустройства и дальнейшего проживания.
Буду временно проживать на съёмной комнате, однако хозяйка отказывает во временной регистрации
Что можно сделать в данной ситуации? Есть ли способы получить регистрацию не по месту проживания? Видел в интернете фирмы предлагающие регистрацию. насколько это легально и не мошенничество ли это? Если подать заявку в ФМС на статус беженца будет ли предоставлена регистрация от государства?
Заранее спасибо за ответ.
Ответ Юриста:
Добрый день, Денис!
Только уверить собственника. .
_____________________________
Вопрос:
Существует ли ли законный и действенный способ привлечения к ответственности организаторов интернет-казино за мошенничество?
Ответ Юриста:
Вы имеете право написать жалобу в прокуратуру.
В согласовании с Федеральным законом от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Русской Федерации»:
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и других воззваний
1. В органах прокуратуры в согласовании с их возможностями разрешаются заявления, жалобы и другие воззвания, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует воззванию лица за защитой собственных прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору…
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте, вот у нас такая ситуация. Попались на мошенницу на сайте одноклассники, писала что прямой поставщик турецкой и украинской одежды,сама из украины , обещала через 10 дней отправку товара любым удобным для нас способом. есть копия паспорта , телефон. деньги просила 100% предоплатой. некоторым высылала товар, вещи хорошего качества, но вот уже прошло 2 месяца как она никому ничего не отправляет а деньги берет на новые заказы. 2 месяца у нее длятся разные придуманные проблемы. деньги не возвращает.
Ответ Юриста:
!
Заявление по факту мошенничества должно быть подано каждым потерпевшим раздельно в отдел милиции по месту совершения злодеяния.
По заявлению будет проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ и принято решение об отказе либо о возбуждениии уголовного дела.
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте! 18 августа 2012 года я нашла объявление на сайте Slando.ru о продаже планшетов. Связавшись с продавцом, я получила следующий ответ: Мы находимся в городе Владивосток. Доставка производится курьером до вашей квартиры или другого указанного вами адреса в течении 3-5ти дней, стоимость доставки 690 рублей. Перед доставкой, курьер звонит вам и уточняет в какое время вам будет удобно принять товар. Перед оплатой товара, вы можете его полностью проверить в присутствии курьера и после этого произвести оплату наличными деньгами.
Ответ юриста по теме вопроса: — мошенничество в интернете способы
Думаю нужно подать заявление в полицию о мошенничестве и настаивать на возбуждении уголовного дела. В рамках дела и будете устанавливать хозяев счетов на которые перечислены средства. Другим методом получит эту информацию трудно. В предстоящем эта информация понадобится и в штатском деле о взыскании нелегально приобретенного по неисполненной сделке. 90% что все телефоны и паспорта липа, т.е. есть но скорей всего утеряны. IP вещь естественно не плохая, но если он динамический и связь к примеру по планшетнику, то отыскать обладателя тоже очень проблематично. Я бы сначала находил по какой цепочке ушли ваши средства.
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте. Можно спросить. Ситуация такая. 3 дня назад получил посылку наложным платежом. Нашел в интернете объявление, договорились с человеком о продаже мне мобильного телефона таким способом, стоимостью 8500 р. На почте оплатил. Отошел и вскрыл — там телефон, очень похожий но не тот о котором договаривались(китайская копия, подделка), цена которому 3000р. это максимум. Есть паспортные данные человека. Посылка была без описи вложения. Посоветовали идти писать заявление в УВД по факту мошенничества однако в интернете прочитал, что это скорее гражданско-правовая плоскость.
Ответ Юриста:
Вас околпачили, а милиция быстрее откажет в возбуждении уголовного дела по мошенничеству т.к. в диспозиции ст.159 УК нужно обосновывать алчный умысел….
неоднократность, злоупотребление доверием, заранее обманные деяния…
На Вашем месте я бы предупредил обманщика и средством инета передал информацию на тв и полицию места прописки, только паспорт мог быть кем то утерян
С почтением Сергей
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.