Вопрос:
Добрый день! 20 февраля 2012 года уволился с должности следователя УФСКН РФ по Волгоградской области.20.09.2012 года, т.е. больше через полгода, задержали сотрудники ФСБ за покушение на мошенничество т.е. требование через посредника 430 т.р. за решение вопроса о переквалификации действий обвиняемого, содержащегося под стражей за УФСКН с 228.1 ч. 2 на 228. В настоящее время мне предъявлено обвинение: ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ — по сумме. Использование должностного и группы нет, посреднику то же самое, только он накрутил сумму до 700.
Ответ юриста по теме вопроса: — покушение на мошенничество судебная практика
Андрей!
если ранее не судимы, есть отличные свойства, вину признаете, то может быть условно
Андрей, я бы так оптимистично, как предшествующий мой сотрудник, не оценивал вашу ситуацию. Считаю для условного наказания шансов меньше, чем получить реальный срок. Собирайте побольше смягчающих событий, пусть в суде по вашей характеристике выступит ваша жена.
Добрый день Миша.
Ваша ситуация в корне отличается от ситуации с действующим сотрудником ФСКН.
По Вашей ситуации вероятен условный срок но шансы не значительны.
Наличие малышей, особенный порядок судебного разбирательства, признание вины, чистосердечное раскаяние, добровольческое возмещение вреда потерпевшему, наличие иждивенцев (предки пожилые люди, инвалиды и др.), характеризующий материал и др. могут воздействовать на условный срок. Не нарушать меру пресечения, не совершать новых злодеяний. Готовиться к суду.
При не согласии с приговором обжаловать.
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.