Вопрос:
Добрый день юристы,
5.09.2010г. я взяла у соседки деньги в долг в размере 225 тысяч рублей и написала расписку. Мы с ней договорились, что деньги буду отдавать по возможности в течение года. Она не возражала. В расписке дата возврата долга не указана. Через два месяца отдала ей 30 тысяч рублей, но, к сожалению, не взяла у нее письменного подтверждения. Через два месяца узнаю, что она написала на меня заявление в милицию. Ко мне пришли с милиции и сказали, что я должна явиться в УБЭП, т.к. на меня завели уголовное дело по факту мошенничества
Никакого требования о возврате долга она мне не направляла.
Ответ Юриста:
Нина, г.Высоковск !
С вашей стороны я НЕ вижу ни какого мошенничества по отношению к вашей соседке.
Вы же признаёте этот долг перед соседкой и готовы его вернуть в разумные сроки.
Потому я предлагаю вам навести ей заказное письмо с извещением в каком предложить порядок погашения вашей задолженности перед соседкой.
В последнем случае пусть ваша соседка обращается в суд с исковым заявлением.
Данный спор меж вами и вашей соседкой носит гражданско-правовой нрав и уголовной направленности в нём не усматривается !!!
Обжалуйте деяния ОБЭП в прокуратуре, видимо вашему ОБЭП заняться больше не чем, как быть «СМОТРЯЩИМИ» при разрешении спора меж гражданами.
Желаю вам Владимир Николаевич
г.Уфа 09 февраля 2011г
17:39 уф.вр.(15:39 моск.)
Уверяю вас , никакого дела не заведено.
Это блеф вашей соседки. Отдавайте ей долг и непременно берите с нее расписки.
Если не желает получать наличными — переводите почтовым переводом по ее адресу.
_____________________________
Вопрос:
Подскажите, как в моей ситуации, признать договор поручительства недействительным?
Дело в том, что 12 апреля 2007 года я выступил поручителем у семьи, которая брала целевой-субсидированный сельскохозяйственный кредит в
«Россельхозбанке» на строительство животноводческого помещения в сумме 300000 рублей. Далее как выяснилось, эти деньги были просто
потрачены, неизвестно на что. Осенью 2009 года платежи перестали поступать на счет, и банк обратился в суд о взыскании суммы долга и процентов.
18 января, ещё до рассмотрения дела по иску банка, я подаю заявление в УБЭП по факту мошенничества 26 января 2010 года состоялось рассмотрение дела, причем основного заемщика и второго поручителя на
данном судебном разбирательстве не было.
Ответ Юриста:
Сергей, я Вас естественно огорчу, но признать данный контракт поручительства жалким, таковой способности у Вас нет. Это только моё мировоззрение.
_____________________________
Вопрос:
Заключила предварительный договор купли-продажи на приобретение однокомнатной квартиры в строящемся доме,и оплатила всю сумму по договору. В настоящее время выяснилось обстоятельства,что на данную квартиру имеются притязания со стороны другого покупателя,заключившего предварительный договор на эту же квартиру намного раньше меня,что подтверждается решением Арбитражного суда.В праве ли я требовать у застройщика,что бы мне предоставили другую равноценную квартиру в этом же доме?Или остается только подать в суд исковое заявление на возврат денег и обратится в УБЭП по факту мошенничества?
Ответ Юриста:
Растогнуть контракт и возвратить средства.с индексацией по ставке ЦБ.
в судебном порядке получить признание собственного права принадлежности либо получить вспять средства с процентами, вообщем на данный момент законодательство прекрасно защищает права потребителей На дольщиков и покупателей квартир распространяются все права потребителя, в том числе на получение неустойки в размере 3% в денек от цены не построенного вовремя жилища Такое постановление, де-факто непременное для всех служителей Фемиды, 1 февраля принял президиум Верховного суда Рф.Но чтоб сказать что-то определенное нужно глядеть документы(контракт и пр.), обращайтесь очно
_____________________________
Вопрос:
В органы дознания,а именно убэп который спустил мое заявление в отдел полиции -было подано заявление по факту мошенничества (не рассчитались по дог.купли-продажи умышленно заключая сделку знали что денег не будет-по гос.целевой программе). Лица обманувшие опрошены не были (органы сослались на то что они проживают в поселке а не в городе), не были опрошены др.лица которые могут прояснить ситуацию. Не сделаны запросы важные для расследования .дела. Отписка ч.1 п.2 ст.24. упк
Ответ Юриста:
Обжалуйте отказ в Прокуратуру в порядке ст. 123 УПК РФ либо в судебном порядке согласно ст. 125 УПК РФ
София, Вам нужно обжаловать отказ в прокуратуру либо в суд. При заинтригованности обращайтесь.
_____________________________
Вопрос:
Здравствуйте! Мы с женой весной познакомились с женщиной, представившейся сотрудником турагентства. Летом в разговоре мы упомянули, что планируем поехать отдохнуть и она предложила свои услуги по подбору тура. Мы согласились. Все расчёты и подписание договора происходили у нас дома. Она подписывалась, как генеральный директор турагентства, ставила печати, выдавала квитанции. Оплатив тур и получив документы (авиабилет был электронный), вылететь мы не смогли. В списках авиапассажиров нас не было. Она сказала, что это компьютерный сбой у Аэрофлота, так бывает и предложила вылететь через три дня.
Ответ Юриста:
Владимир, если дама не прячется и обещает возвратить средства, то подайте на нее штатский иск о взыскании, приложите оплаченные квитанции контракт с печатью. А если в данном случае не получиться тогда пишите заявление в УВД и привлекайте к уголовной ответственности.
С почтением.
Добрый день Владимир,
Поначалу Вам следует подать в Суд Исковое Заявление о Взыскании и если откажется исполнять добровольно, то истребовать средства через Службу Судебных Приставов.
Если эти меры на неё не подействуют, тогда пишите Заявление в УВД и привлекайте к уголовной ответственности.
Если Вам нужна помощь либо ещё есть вопросы которые Вы желали бы уточнить — кликните на значок «написать юристу» рядом с моим именованием, я буду рад посодействовать.
Всех благ,
юрист / юрисконсульт,
Колесников Эммануил Валентинович.
Добрый день, Владимир.
Рекомендую Сразу обратиться и в ОВД (как по Вашему месту проживания, так и по месту ее регистрации либо нахождения ее компании), приложив все документы (контракт, квитанции об оплате и т.
_____________________________
Вопрос:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, в решении вопроса:
В УБЭП было написано заявление по статье мошенничество (как говорят). В данный момент происходит проверка, уголовное дело еще не возбуждено. В процессе проверки стороны обоюдно договорились в возврате денег при условии: а) подписании бумаги, в которой будут прописаны условия возврата и заверенная нотариально. б) заявитель забирает заявление из УБЭП
Вопрос: 1. Как проверить было ли заявителем забрано заявление из УБЭП?
2. Как правильно составить документ и что в нем отразить?
Ответ юриста по теме вопроса: — заявление в убэп о мошенничестве
Анна!Это будет как долговая расписка. У нотариуса имеются эталоны. Если заявитель конфискует расписку составляется протокол об отказе в возбуждение уголовного дела,можно востребовать копию.
_____________________________
Вопрос:
Добрый день!
в 2006 году я отдала 5000 долларов своему знакомому, чтобы он оказал мне помощь в постановке моей семьи на учет в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда москвы для получения квартиры в рамках социальных программ. При получении денег, он мне дал расписку. 2 года он мне по телефону говорил, что занимается моим вопросом, но пока никаких движений нет. В 2009 году он уже стал гвоорить, что наверное ничего не получится и деньги согласен отдать, но нужно немного времени, чтобы собрать всю сумму.
Ответ Юриста:
Евгения, Добрый день! Считаю (уверена), что в действиях данного гражданина есть состав злодеяния, а, конкретно, мошенничества.
Обращаться нужно в УВД по округу, на имя начальника. Заявление должно быть передано в КМ, в ОБЭП.
С почтением,
Харченко О.В.
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.