Вопрос:
Конфликт в школе,из-за нахождения часто в классе сына учительницы,ученика другой школы,из-за вымогательства денег…В результате наш ребенок перешел в другую школу,проверка прокуратуры подтвердила сбор денег и что сын учительницы не имел право находится в классе,побои доказать не удалось нанесенные нашему сыну.Учительница подала в суд в частном порядке по статье клевета на нас,обвинила что мы на сайт областной прокуратуры выложили заявление в прокуратуру порочащее её честь и достоинство и её сына,приложила распечатку с сайта,приложила копию заявления нашего к начальнику управления образования по нарушениям в школе,приложила копии ответа из полиции что побои её сыном нашего не подтвердились,снова бумага нам была адресована,на основании этих трех документов она требует моральный вред 200т.
Ответ Юриста:
естественно ходатайствуйте , и так же сможете подать на нее по статье фалььсификаия документации
СУД Должен ОТЛОЖИТЬ СЛУШАНЕИ ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОБСТОЯТЛЕЬСТВ
статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 303]
1. Фальсификация доказательств по штатскому делу лицом, участвующим в деле, либо его представителем —
наказывается штрафом в размере от 100 тыщ до трехсот тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от 1-го года до 2-ух лет, или неотклонимыми работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительными работами на срок до 2-ух лет, или арестом на срок до 4 месяцев.
2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором либо заступником —
наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, или принудительными работами на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо без такого, или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.
_____________________________
Вопрос:
Ищу образец апелляционной жалобы на промежуточное решение мирового судьи по частному обвинению (клевета). Название Апелляционная жалоба почему-то не понравилось мировому судье, потребовала изменить название.
Ответ Юриста:
Если обжалуете определение судьи, подается личная жалоба.
Обратитесь к юристу. Не занимайтесь самодеятельностью. И что за «промежуточное решение»?
Это не жалоба на промежуточное решение, а промежная жалоба на решение. Она подаётся в тех случайях, когда арбитр в положенный срок не успевает сделать решение в окончательном виде. То же самое касается и жалоб на приговора по УД.
Эталон сможете даже и не находить — его просто не может быть, т.к. ситуации, происшествия дела всегда различные.
_____________________________
Вопрос:
Гражданка О. сообщила в беседе гражданину И. заведомо ложные сведения о гражданине П. Гражданин И. записал беседу на сотовый телефон, затем перенёс запись на компакт диск и прослушивал его. Гражданин П. случайно услышал из записи в свой адрес клевету со стороны О. и обратился с копией записи в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст 128.1 УК РФ Клевета. Прокуратура через полицию подтвердила факты клеветы и передала материалы в суд Но компакт диск полиция потеряла. В суде по частному обвинению была приобщена к материалам дела и исследована копия записи из личного архива гражданина П.
Ответ Юриста:
Пишите ходатайство (ст. 119 УПК РФ) о приобщении вещдока.
Статья 75. Недопустимые подтверждения
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 75]
1. Подтверждения, приобретенные с нарушением требований реального Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые подтверждения не имеют юридической силы и не могут быть положены в базу обвинения, также употребляться для доказывания хоть какого из событий, предусмотренных статьей 73 реального Кодекса.
2. К недопустимым доказательствам относятся:
1) показания подозреваемого, обвиняемого, данные в процессе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие заступника, включая случаи отказа от заступника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде;
2) показания потерпевшего, очевидца, основанные на гипотезе, предположении, слухе, также показания очевидца, который не может указать источник собственной осведомленности;
3) другие подтверждения, приобретенные с нарушением требований реального Кодекса.
1. Допустимость – это соответствие подтверждения требованиям уголовно-процессуального права, т.
_____________________________
Вопрос:
Добрый день. В мировом суде по делу частного обвинения ч.1 ст.128 УК РФ Клевета подсудимому был назначен адвокат по назначению. В случаи оправдательного приговора кто оплачивает услугу этого адвоката?
Ответ Юриста:
правительство оплачивает
_____________________________
Вопрос:
Мировой судья завел на меня уголовное дело по ст.128.1 Клевета, с исковыми требованиями 500т.р. на основнии заявления частного обвинения. Основной уликой для открытия уголовного дела служит мое заявление которое я написала в прокуратуру. В заявление я жаловалась на постоянные угрозы жизни со стороны соседки. Соседка имеет троих детей инвалидов, и является их опекуном, и поэтому не боиться закона- говорит что ей ничего не будет. В заявлении я назвала ее детей психически ненормальными, по сути обозначив их заболевание.
Ответ Юриста:
Мировой арбитр должен возбудить уголовное дело по заявлению, доказывайте свою невиновность. На мой взор, в Ваших действиях нет инсинуации. А по угрозам в полицию пишите.
требуйте суд закончить уголовное дело, так как вы пользовались своим конституционным право на воззвание в органы прокуратуры
В суде просто нужно будет прекращать уголовное дело, по другому Вас осудят и будете Вы с отметкой о судимости на всю жизнь. Если будет необходимость, звоните, прекратим уголовное дело. Мои координаты ниже.
У Вас в сложившейся ситуации, при правильной защите, есть возможность достигнуть прекращения уголовного преследования
в судебном заседании сможете констатировать, что болезнь малышей Вашей соседки, по всей видимости наследное, беря во внимание основания исковых требований и размер заявленной компенсации
_____________________________
Вопрос:
Согласно какой статье действующего УПК можно соединить дела по встречным обвинениям по делам частного обвинения — нанесение побоев и Клевета?
Ответ Юриста:
Возможность объединения заявлений допускается до начала судебного следствия, регламентируется ст. 321 УПК. Относительно соединения обозначенных вами заявлений шансы невелики, в особенности если идет речь о клевете относительно нанесения побоев. В данном случае дождитесь вынесения оправдательного приговора по побоям, и обращайтесь с заявлением о заранее неверном доносе.
ч.3 ст.321 УПК РФ Рассмотрение заявления по уголовному делу личного обвинения может быть соединено в одно создание с рассмотрением встречного заявления. Соединение заявлений допускается на основании постановления мирового судьи до начала судебного следствия. При соединении заявлений в одно создание лица, подавшие их, участвуют в уголовном судопроизводстве сразу в качестве личного обвинителя и подсудимого. Для подготовки к защите в связи с поступлением встречного заявления и соединением производств по ходатайству лица, в отношении которого подано встречное заявление, уголовное дело может быть отложено на срок менее 3 суток.
_____________________________
Вопрос:
Подскажите, сосед написал на меня заявление по ст 116 ч1 , у меня есть свидетели что в тот день когда он указывает на произошедшее,я его даже и не видела, как написать встречное заявление, что ддолжно быть в содержании, привлечь за клевету?
Ответ юриста по теме вопроса: — клевета частное обвинение
приглашайте в суд очевидцев. после вынесения оправдательного приговора подавайте в полицию заявление о заранее неверном доносе
Если те происшествия, о которых в собственном заявлении пишет сосед, не имели места быть, то нет необходимости писать встречного заявления.
_____________________________
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.