Вопрос юристу:
Уже устал обращаться к юристам со своим вопросом. В 1996 году меня оставили без жилья мошенники с помощью судьи Нар. суда. Был вынужден обращаться два раза к одной судье, в 06 г. с иском «О признании недействительным договор купли-продажи квартиры.» Ответчик — Не добросовестный покупатель моей квартиры которая нарушила договор, то-есть несмотря на договор и моё личное предупреждение о передаче денег за квартиру мне лично, покупатель передала деньги постороннему лицу, якобы представившемуся ей моим посредником, но не предоставив никаких документов подтверждающих это. Судья, обманом заставив меня подписать протокол, без объяснения причин, без каких-либо разъяснений отказала мне в иске.
Я был вынужден обратиться к ней, так-как она моё дело знает и быстрее примет решение, с иском «Возвращении денег и возмещении морального вреда.» Ответчики — Директор Агенства Недвижимости, так-же обманувшая меня в передаче денег, которая прикрывала мошенника. Через это А. Н. проходила сделка. И мошенник которому покупатель передала деньги.
На суде я полностью доказал вину директора А. Н., и надеялся на справедливое решение суда, но судья освободила от ответственности директора возложив вину на мошенника, который все эти годы скрывается. В 1999 г. устав ожидать выполнения решения суда, засомневавшись в его содержимом, я взял в архиве суда копии протоколов процесса 97-98 г. и обомлел. Все факты, все доказательства в протоколах изменены в пользу директора.
ВОПРОС — Как мне обжаловать решения судов? Составить надзорную жалобу, с какими требованиями? Могу ли я обратиться в суд с иском «Вновь открывшимися обстоятельствами.» Так-как судья изменила факты в протоколах суда.
Ответ юристов:
срок для обращение в надзорную инстанцию 6 месяцев. Заявления по вновь открывшимся обстоятельствам подаются в течение 3 месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.